venerdì 17 gennaio 2014

Crostatina ai mirtilli Vegan

 





 
 
Possiedo ancora lo stampino con cui feci la crostatina tanto tempo fa e anche oggi l'ho usata per provare questa nuova ricetta. Mantiene lo stesso spirito genuino con una variante salutare:
niente uova e niente burro...risultato approvato a pieni voti anche da LAV BERGAMO

 
Crostatina ai mirtilli VEGAN
 
- 50 g di farina di mandorle
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero di canna
- 60/70 g di olio di semi di girasole
- 6 cucchiai di succo di mela
- scorza di un limone
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
 
Farcitura:
- confettura di mirtilli
- zucchero aromatizzato alla violetta per decorare
 
Impastate la frolla, formate una palla elastica e conservate in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo spennellate 12 stampi piccoli di 8 cm di diametro con margarina, in modo da agevolare la fuoriuscita dei dolcetti a fine cottura.
Porzionate l'impasto in 12 palline e stendete a mano la frolla cercando di formare uno strato uniforme e non troppo spesso sui bordi.
Tenete da parte gli avanzi di impasto per fare le decorazioni finali.
Aggiungete alla base di frolla un cucchiaio di confettura di mirtilli, finire con decori a piacere spennellati con latte di soia e zucchero alla violetta.
Cuocere in forno per circa 25 ' a 180 °.
 
Scegliete la crostatina più bella, incartatela con carta fatta a mano e regalatela alla persona che amate!

Nessun commento:

Posta un commento