giovedì 27 marzo 2014

SWEET HOUR 2014 - Ricette cucina e benessere -

 

In collaborazione con Ambra Caramatti - strategie per il benessere www.ambracaramatti.com

Anche quest'anno vi proponiamo una serie di incontri per divulgare le nostre ricette più amate, dare qualche consiglio sulla natura degli alimenti utilizzati e i benefici sul nostro organismo, ma soprattutto un occasione per stare insieme e nutrirci dello scambio reciproco di esperienze in cucina e non solo...
 
Presso Sweet Irene via Sant'Orsola 22/a Bergamo tel. 035217372
 
Di seguito tutto il programma e le info per iscriversi.
 
 

CORSO BASE
PROGRAMMA e DATE

SERATA 1 - Mercoledi 9 aprile 20.30-22.00
Benessere e bellezza a tavola: gli antiossidanti

FOCUS: salute della pelle e riduzione radicali. Vitamina A/E/C/Orac/Omega 3-6 Ingredienti e alimenti tra cui scegliere
  • FRUTTA: ananas, arancia, prugne secche, mirtilli, more, uva nera
  • VERDURA: carote crude, pomodoro, peperone, spinaci freschi, cavoli, barbabietole, germogli, zucca, piselli
  • PESCE/UOVA: tuorlo d’uovo, salmone, sgombro, aringa
  • LEGUMI: Ceci
  • FRUTTA SECCA E SEMI: semi di zucca, noci, semi di girasole
  • Olio: Olio EVO, olio di germe di grano, zucca, germogli
  • SPEZIE: CUMINO
Ricette:
Centrifugato ananas, arancia e zenzero
Hummus di fagioli azuki e barbabietola
Purè di zucca o piselli al cumino con spinaci e pomodorini canditi
Quiche salmone e porri
Torta all'arancia, noci e mandorle senza glutine

Tisana JOIE DE VIVRE: basilico, liquirizia, succo di limone, scorza d'arancia, cannella, zenzero, peperoncino, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero.

SERATA 2 - Mercoledi 7 maggio 20.30-22.00
Più Energia, ma pulita

FOCUS: aminoacidi/proteine/Minerali (MG)
  • LEGUMI: CECI/SOIA
  • CEREALI: Farro/Riso integrale
  • FRUTTA: Banane, Datteri, Fico
  • DOLCIFICANTE. Succo d’acero
  • VERDURE: Spinaci, verdure a foglia verde, germogli,
  • SEMI: TUTTI
Ricette:
Felafel al prezzemolo
Cartoccio di tofu e germogli di soia
Farro spezzato con verdure al forno
Crostata frangipane ai fichi
Frullato banana, datteri e cioccolato

TEA ENERGY GREEN: tè verde, guarana, menta piperita, zenzero, fiori di sambuco nero, pepe nero, kombucha, citron verbena

SERATA 3 - Mercoledi 14 maggio 20.30-22.00
DEPURAZIONE
  • CEREALI: tutti i cereali ma integrali
  • LEGUMI: fagioli, piselli, lenticchie
  • VERDURE : verdure a foglia verde, carciofi, cipolle, cavoli, cavolfiori,
  • broccoli, finocchio
  • FRUTTA: mele, ananas, limone, uva
  • SPEZIE: Curcuma, Cannella
  • YOGURT
Ricette:
Centrifugato mela e ananas e succo d'uva
Sformato di riso di basmati con verdure e briciole di pane al gratin
Muffin salati alla curcuma
Coleslow di cavolo viola e yogurt al rafano
Apple pie mele e cannella

Tisana DETOX: liquirizia, cannella, radice di bardana, zenzero, tarassaco, finocchio, anice, bacche di ginepro, cardamomo, pepe nero, prezzemolo, salvia, chiodi di garofano, curcuma.

SERATA 4 - Mercoledi 21 maggio 20.30-22.00
I MAGNIFICI 20 – COSA NON DEVE MAI MANCARE
Serata di riepilogativa sulla corretta alimentazione e su cosa non deve mai mancare sulla tavola.

Le famiglie di alimenti tra cui scegliere sono
  1. Quinoa & Soia
  2. I Germogli
  3. Le Alghe
  4. I Semi Oleosi
  5. Olio di Lino e Olio di Oliva
  6. Spezie ed Erbe Aromatiche
  7. Aglio e Cipolla
  8. Cavoli e Famiglia
  9. I Verdi
  10. Gli Spinaci
  11. Il Pomodoro
  12. Gli Arancioni
  13. i Legumi
  14. Il Pesce Azzurro
  15. Gli Agrumi
  16. I Rossi
  17. L’Uva
  18. La Frutta Secca
  19. Il Malto
  20. Il Cioccolato
Ricette:
Centrifugato pomodoro, carota e sedano
Bocconcini di soia con alghe e verdure al forno
Tarte tatin di pomodori e erbe aromatiche
Tortine vegane alla carota
Budino ayurvedico alla tapioca

Tisana CHOCO TE': scorza di cacao, liquirizia, cannella, carruba, malto d'orzo, cardamomo, zenzero, chiodi di garofano, cannella,vaniglia, pepe nero, zenzero.

MODALITA’ di ISCRIZIONE E COSTI CORSO BASE

La quota di iscrizione per i 4 incontri è di 120 euro .
Comprende le dispense, materiale di approfondimento on line, degustazione delle preparazioni.
L’iscrizione al corso è confermata solo dopo il ricevimento del pagamento dell’intero corrispettivo dovuto direttamente presso il negozio Sweet Irene entro lunedi 7 aprile.
In caso di rinuncia con più di tre giorni lavorativi di preavviso, la quota versata sarà rimborsata.
In caso di rinuncia con meno di tre giorni lavorativi la quota versata non sarà rimborsata.

Hai già frequentato il corso base?
Prova il Corso avanzato!









CORSO AVANZATO
PROGRAMMA E DATE

SERATA 1: Mercoledi 28 maggio 20.30-22.00
ALIMENTAZIONE VEGANA I° parte - consigli e ricette salate

SERATA 2: Mercoledi 4 giugno 20.30-22.00
ALIMENTAZIONE VEGANA II° parte - consigli e ricette dolci

MODALITA’ di ISCRIZIONE E COSTI CORSO AVANZATO
La quota di iscrizione per i 2 incontri è di 80 euro.
Comprende le dispense, materiale di approfondimento on line, degustazione delle preparazioni.
L’iscrizione al corso è confermata solo dopo il ricevimento del pagamento dell’intero corrispettivo dovuto direttamente presso il negozio Sweet Irene entro lunedì 26 maggio.
In caso di rinuncia con più di tre giorni lavorativi di preavviso, la quota versata sarà rimborsata.
In caso di rinuncia con meno di tre giorni lavorativi la quota versata non sarà rimborsata.




Ti Aspettiamo!

Irene, Luca e Ambra


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